当前位置:新闻首页  云南快乐十分app

云南快乐十分app-杀人图片

2020年05月25日 22:41:37 来源:云南快乐十分app 编辑:云南快乐十分规则

云南快乐十分app

从本周气温趋势来看,未来几天,上海白天气温依然较高。其中,云南快乐十分代理5月27日-28日的最高气温在30℃上下,本周后期气温虽有下调,但最高气温仍在27℃~28℃。因此,这个五月,可能是上海经历的史上最“热”五月。

本文图片均为“上海预警发布”微信公众号  图

气象部门提醒,周末有活动安排的市民,还请及时关注更新预报信息。

5月25日,澎湃新闻记者从上海市气象局获悉,今年5月至今,上海的平均气温较常年异常偏高。以徐家汇观测站为例,5月1日至24日的平均气温为22.9℃,较常年同期偏高2.8℃,为有正式气象记录以来同期最高。

不过到了25日,随着云系增多,阵雨光顾,本市气温有所下降,最高气温止步于27.2℃。据上海气象部门预计,25日夜间,随着降雨区的东移北抬,降雨会变得明显起来,主要降水时段将出现在半夜到凌晨,一些地方雨量可达中雨。

平均气温偏高云南快乐十分app!上海可能正在经历史上最“热”五月

今年5月11日,上海便早早入夏,仅比2009年的5月6日晚了5天,与1997年和2013年的5月11日持平,为上海气象史上第二早,比常年平均入夏时间(5月29日)明显偏早。

26日白天,仍不时有阵雨,不过中午以后的降水不明显,傍晚前后雨止转为阴到多云。在雨水之下云南快乐十分app,气温继续下降,预计最高气温在24℃,体感较为清凉。

入夏史上第二早,动不动就来一场“桑拿”……上海正在经历的这个五月,你有没有觉得特别热云南快乐十分app

为何今年上海入夏明显偏早?上海市气象局首席服务官傅易曾对此表示,这主要是因为当时那段时间,上海一直处于暖气团控制中,云南快乐十分app再加上阳光相对比较充足,因此气温一直保持在较高水平。

但事实上,上海入夏后,气温也基本保持稳定,一直在相对较高的水平,很少出现明显降温。刚刚过去的5月24日,市区徐家汇站的最高气温达到了32.3℃,再次刷新今年入夏以来的最高记录。

27日、28日,上海以多云为主,白天最高气温在30℃上下,早晚舒适,最低气温21℃左右;29日-31日,本市将以阴天和阵雨天气为主。其中,29日夜间至30日的降水较为明显,同时伴有雷电和短时大风等强对流天气。

澎湃新闻高级记者 栾晓娜(本文来自澎湃新闻云南快乐十分玩法,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)]article_adlist-->

友情链接: